Palometa

También conocido como japuta, castañeta o zapatero. Es un pescado blanco o semigraso y de agua salada. Pertenece a la familia de los Brámidos, dentro del orden de los Perciformes.

Vive a profundidades de entre 100 y 400 m, aunque se puede encontrar a más de 900 m. en invierno. En verano en la época de reproducción se acercan a la costa. Suelen vivir solos o en pequeños grupos. Su carne es muy apreciada en algunas zonas de España, sobre todo en Andalucía para preparar el adobo.

Es un feroz depredador carnivoro que se alimenta de peces pequeños, cefalópodos y diferentes animales marinos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados *

FacebookTwitterInstagram
Abrir chat